2019冬ドラマ特集!

安藤美優(グッドワイフ子役)画像が可愛い!ドラマTHE GOOD WIFE人物相関図もチェック!

女優の常盤貴子さんが弁護士で母親役が話題のドラマ『グッドワイフ(=THE GOOD WIFE)』。蓮見綾香を演じる子役の安藤美優さん(画像)が可愛いですね。プロフィールや経歴、両親や彼氏についても気になります。

また過去のドラマ映画出演作がすごいのです。グッドワイフでは少し大人びた子役出演となり成長過程が見れるのが子役ならでは。

スポンサーリンク

ドラマ「グッドワイフ」子役の安藤美優が可愛い【画像】!


2019冬のTBS新ドラマ『グッドワイフ(=THE GOOD WIFE)』が始まりますが、その人物相関図が発表され、弁護士で母親役の常盤貴子さんの子供、蓮見綾香(はすみあやか)を演じるのが子役の安藤美優さんです。

安藤美優ちゃん、実は過去のドラマ映画作品がすごかった。新ドラマ「グッドワイフ」では「え、こんなに身長が伸びて大人になったの!?」と子役ならではの成長の過程が垣間見れます。

そんな、小学校高学年となった『グッドワイフ(=THE GOOD WIFE)』での子役、安藤美優ちゃんの最新画像がこちらとなっています。


グッドワイフ

中学生にも見えるような大人びた印象ですね。それでは、安藤美優さんのプロフィールやもっと幼い小学校低学年あたりの画像やドラマ出演作品もみていってみましょう。

泉澤祐希 グッドワイフ1話とアンナチュラルドラマ役どころの共通点、不幸な役がなぜ似合う?
小林喜日 グッドワイフ息子役の子役時代が可愛い!学校は知多市?

スポンサーリンク

グッドワイフ子役の安藤美優=蓮見綾香の役どころは?

常盤貴子さんが母親、唐沢寿明さんが父親の両親を持つ、安藤美優さんが演じる蓮見綾香の役どころを紹介します。

蓮見綾香(はすみあやか)
杏子(常盤)と壮一郎(唐沢)の娘。中学1年生。
母譲りの社交的な明るい性格で、家庭でも両親や兄から可愛がられて育った。
杏子が弁護士復帰してからは、家での話し相手はもっぱら兄の隼人。ただ、学校で起きたことは中学に上がってからは家庭内であまり話さなくなってきている。たまに来るようになった祖母・幸枝は少し苦手で、祖母の対応は母や兄に任せがち。 

ドラマ『グッドワイフ(=THE GOOD WIFE)』の予告CMはこちらです。

安藤美優のプロフィール

名前:安藤美優

読み方:あんどう みゆ

子役でモデル

生年月日:2007年2月28日生まれ

年齢:11歳(2018年12月現在)

出身地:千葉県

血液型:O型

身長:146cm〜(2018年12月現在)


別所哲也さんも大注目の子役として、安藤さんを紹介されていました。

安藤美優のドラマ、映画出演作品

安藤美優さんの子役での出演作品は多く、経歴がすごいことになっております。実力がある証拠ですね。

安藤美優ドラマ出演作品

【2019年1月スタート】
TBS『グッドワイフ(=THE GOOD WIFE)』蓮見綾香役

2018年(9〜10歳ごろ)

  • CX『隣の家族は青く見える』小宮山優香役【2018年1月】
  • NHK BSプレミアム『大奥ワンダーランド~江戸城の秘境~』関口千恵(幼少)【2018年1月】

2017年(8〜9歳ごろ)

  • NETFLIX『僕だけがいない街』第9話~ 北丸久美役【2017年12月】
  • EX『ハルさん 花嫁の父は名探偵!?』細川彩乃役【2017年12月】
  • TBS『渡る世間は鬼ばかり』3時間スペシャル 田口さくら役【2017年9月】
  • NHK『この声をきみに』穂波舞花役【2017年9月】
  • EX『おとり捜査官20』兵藤まりも役【2017年7月】
  • NHK『みをつくし料理帖』8歳の野江役【2017年5月】
  • NTV『関ジャニ特命捜査班7係』【2017年3月】
  • CX『きみはペット』巌谷澄麗(幼少)役【2017年2月】
  • CX『大貧乏』第5・6話 明日菜役【2017年2月】
  • MBS/TBS『咲-Saki-』宮永咲(幼少)役

2016年(7〜8歳ごろ)

  • 第1局第2局【MBS:2016年12月】
  • CX『Chef~三ツ星の給食~』【2016年10月】
  • NHK『夏目漱石の妻』第1話 山田房子(幼少)役【2016年9月】
  • TBS『渡る世間は鬼ばかり』前編 田口さくら役【2016年9月】
  • CX金曜プレミアム『外科医 鳩村周五郎 14』篠原藍子(幼少)役【2016年6月】
  • NTV『怪盗 山猫』第9話【2016年3月】
  • CX『日本のヴァイオリン王~名古屋が生んだ世界のマエストロ 鈴木政吉物語~』鈴木ひな(幼少)役【2016年2月】
  • TBS『制服捜査2』 藤本沙織役【2016年2月】

2015年(6〜7歳ごろ)

  • CX『黒蜥蜴』 黒蜥蜴(幼少)役【2015年12月】
  • NHK『2030 かなたの家族』 板倉絵美衣(幼少)役【2015年9月】
  • CX『アンフェア the special ダブル・ミーニング~連鎖~』 浅野茜役【2015年9月】

2014年(5〜6歳ごろ)

  • CX『水球ヤンキース』 岩崎渚(幼少期)役【2014年7月】
  • TBS『守護神・ボディーガード 進藤輝3』 橘結愛役【2014年6月】
  • CX『検事・霞夕子6~不能犯~』 三吉紗月役【2014年5月】
  • TBS『Dr.DMAT』7話 五十嵐葵役【2014年2月】

2013年(4〜5歳ごろ)

  • NHK特集ドラマ『かつお』大原明日香役【2013年12月】
  • NHK BSプレミアム『劇作家・井上ひさし誕生の物語』麻矢(幼少)役【2013年12月】

安藤美優映画出演作品

2018年(9〜10歳ごろ)

  • 『BLEACH』黒崎夏梨役 監督:佐藤信介【2018年7月公開】
  • 『いぬやしき』監督:佐藤信介【2018年4月公開】

2017年(8〜9歳ごろ)

  • 『帝一の國』白鳥美美子(幼少)役 監督:永井聡【2017年4月公開】
  • 『咲-Saki-』宮永咲(幼少)役 監督:小沼雄一【2017年2月公開】

2016年(7〜8歳ごろ)

  • 『アズミ・ハルコは行方不明』杉崎ひとみ(幼少)役 監督:松居大悟【2016年12月公開】
  • 『CUTIE HONEY-TEARS-』監督:A.T. ヒグチリョウ【2016年10月公開】
  • 『セーラー服と機関銃ー卒業ー』星泉(幼少)役 監督:前田弘二【2016年3月公開】

2015年(6〜7歳ごろ)

  • 『Sociopaths』監督:A.T.【2015年】
  • 『ラブ&ピース』 ユリ役 監督:園子温【2015年6月公開】
  • 『たまこちゃんとコックボー』 たまこちゃん役 監督:片岡翔【2015年3月公開】

安藤美優の両親、学校は?

これだけのドラマ映画の出演に、実は子役でのCM出演も多い美優さんですが、ご両親や現在の小学校はどこなのでしょうか。

結論をいいますと、ご両親の情報、また現在通っている小学校の情報は見つかりませんでした。安全面も考慮すれば致し方ないですね。

ご両親の顔は、可愛い美優さんの顔に似て、美男美女なのは確かでしょう。さらに子役は頭の回転の速さ、順応さが必要とされるでしょうからご両親も聡明な方かもしれません。

出身地は千葉県ということですが、2019年からもレギュラー出演の『グッドワイフ(=THE GOOD WIFE)』が始まるといっても、長時間の撮影ではなさそうなので、小学校の春休みを使って撮影されそうです。

このまま中学校に進学しても、ドラマや映画出演が続くのであれば、東京の芸能学科がある学校に転校もありえますね。情報が入りましたらまたお伝えいたします。

安藤美憂の彼氏は?

気が早いのですが、安藤美優さんに彼氏はいるのでしょうか。

読者の皆様もだいたい察しはつくでしょう。おそらく彼氏は現在いないでしょうね。

義務教育の学校の勉強に、ドラマ映画、CMの撮影と、こんなに忙しくては彼氏なんて作る暇ないですよね。そもそも、まだ10歳や11歳の年齢ですし。

いずれ彼氏さんができたら、それはそれはイケメンの彼氏ができていることと思います。

安藤美優(子役)が出演!グッドワイフ人物相関図

最後に、安藤美優さんが子役で出演、母親役の常盤貴子さんが『 Beautiful Life 〜ふたりでいた日々〜』以来19年ぶりとなるTBS 日曜劇場主演ドラマ『グッドワイフ(=THE GOOD WIFE)』のあらすじと人物相関をおさらいして、このドラマの応援をしたいと思います。

グッドワイフ

『グッドワイフ(=THE GOOD WIFE)』あらすじ

ドラマの原作は、リドリー・スコットが製作総指揮を務めて、2009年から7年間アメリカで放送された 「The Good Wife」。

夫(唐沢寿明)がスキャンダルで逮捕され、16年ぶりに弁護士に復帰する妻(常盤貴子)が
仕事のブランク、夫への疑惑、同期との再会と子ども(安藤美優、小林喜日)のために、数々の困難に諦めず立ち向かう爽快な姿を描く。

共演者に小泉孝太郎、水原希子、北村匠海、 賀来千香子、滝藤賢一、吉田鋼太郎、唐沢寿明、子役に安藤美優、小林喜日が出演。

まとめ

子役の安藤美優さんのプロフィールや過去の出演作品、2019年スタートの新ドラマ『グッドワイフ(=THE GOOD WIFE)』についてお伝えしてきました。

2019年もステキなドラマライフを送っていきたいですね。

最後まで読んでくださりありがとうございました。

泉澤祐希 グッドワイフ1話とアンナチュラルドラマ役どころの共通点、不幸な役がなぜ似合う?
小林喜日 グッドワイフ息子役の子役時代が可愛い!学校は知多市?

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA